Утверждена стратегия повышения финансовой грамотности россиян

10 октября 2017 г., вторник

На днях Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил подготовленную Минфином стратегию повышения финансовой грамотности российских граждан, которая определяет основные направления государственной политики в этой области на среднесрочный период. Соответствующий документ опубликован пресс-службой правительства.
«Цель стратегии — создание основ для формирования финансово грамотного поведения граждан как необходимого условия повышения уровня и качества жизни, в том числе за счёт использования финансовых продуктов и услуг надлежащего качества», — говорится в пояснении к документу.
Пресс-служба правительства отмечает, что документы предполагает в том числе расширение охвата и качества финансового образования и информирования граждан в этой области, обеспечение необходимой институциональной базы и методических ресурсов. Кроме того, стратегия предусматривает разработку механизмов взаимодействия государства и общества, обеспечивающих повышение финансовой грамотности граждан, в том числе в части информирования о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты, а также формирования социально ответственного поведения участников финансового рынка.
Стратегия будет реализована в два этапа: в 2017-19 годах будет разработан и реализован комплекс мер в рамках основных задач государственной политики в области повышения финансовой грамотности; в 2020-23 годах будет продолжено повышение уровня финансовой грамотности граждан в соответствии с целевыми показателями.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования