Ассоциация "Cовет муниципальных образований Республики Татарстан"

Жители Казани и Набережных Челнов высоко оценивают работу местных властей

11.01.2018

В рамках проекта «Качество жизни в городах России» Финансовый университет при Правительстве РФ оценил восприятие населением работы городских властей. Основой исследования стали результаты социологических опросов граждан, проведенных в ноябре – декабре 2017 года в крупных и средних городах России, сообщает пресс-служба вуза.
Казань заняла девятое место в рейтинге, уступив Томску, но опередив Москву. Набережные Челны разместились на 15-й позиции, пропустив вперед Уфу. Возглавили топ Грозный, Тюмень и Севастополь.
Согласно полученным результатам, сегодня более половины (52%) жителей полностью или в основном согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия их города, сообщила пресс-служба мэрии.  Важно отметить, что доля тех, кто разделяет эту точку зрения, несколько выросла против прошлогоднего показателя. В столице Татарстана с этим согласны 67 процентов респондентов, в Автограде – 64.
С другой стороны, подавляющее большинство опрошенных уверены, что у них совершенно недостаточно возможностей для влияния на органы местного самоуправления. В их наличии у себя уверены полностью или в основном лишь 27 процентов респондентов. В Казани таких всего 23 процента, в Автограде – еще меньше, 22.
По-прежнему высока среди опрошенных доля тех, кому не приходилось давать взятки чиновникам, представителям социальных или коммунальных служб. Впрочем, она немного уменьшилась – до 87 процентов. В столице Татарстана давали взятки 85 процентов респондентов, в Набережных Челнах – 84. 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования