Ассоциация "Cовет муниципальных образований Республики Татарстан"

Состоялось первое в 2018 году заседание Президиума Совета муниципальных образований РТ

14.02.2018

Сегодня в Казани состоялось расширенное заседание Президиума Совета муниципальных образований РТ. Это первое заседание рабочего органа в нынешнем году. В мероприятии приняли участие руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, Секретарь Совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин, ответственные работники Аппарата Президента РТ, Государственного Совета РТ, Кабинета министров РТ, министерств и ведомств, заместители глав муниципальных районов и городских округов. Работа Президиума традиционно прошла в режиме видеоконференции, с участием на местах руководителей исполнительных комитетов районов и городских округов, городских и сельских поселений.
Провел заседание Председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин. Участники мероприятия рассмотрели три основных вопроса, обсуждение которых требовало подключения всех муниципалитетов республики. В их числе: установка и содержание систем видеонаблюдения в жилом секторе в муниципальных районах и городских округах РТ; проект создания Центра содействия семьи; план мероприятий «дорожная карта» по совершенствованию муниципального контроля в отношении субъектов предпринимательской деятельности.
По всем вопросам состоялось детальное обсуждение существующей ситуации и перспектив решения проблем. Члены президиума, представители муниципалитетов и органов государственной власти поделились своим видением формата решения обсуждаемых вопросов. По итогам работы участники Президиума приняли согласованные решения, предусматривающие соответствующие рекомендации органам муниципальной власти. В частности, по вопросу об установке и содержании систем видеонаблюдения на территориях жилых массивов муниципалитетов участники заседания приняли решение о дополнительном изучении ситуации, обобщении предложений с мест и последующем обсуждении в конце первого квартала текущего года.


Пресс-служба СМО РТ



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования