«Доходы муниципальных служащих будут увеличены на 4,3%» - Экзам Губайдуллин принял участие в парламентских слушаниях бюджета Республики

9 октября 2018 г., вторник

Законопроект о бюджете Республики проходит широкое обсуждение, в котором  приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, представители Кабинета Министров, Аппарата Президента республики, члены Общественной палаты, Общественной молодежной палаты, представители общественных организаций. Парламентские слушания прошли под председательством руководителя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам  Леонида Александровича Якунина.

Министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев подчеркнул, что в 2019-2024 годах рост экономики прогнозируется в диапазоне 102-103,6%,  что превышает среднероссийскую динамику.

Ключевой задачей современной экономики Фарид Абдулганиев назвал обеспечение развития малого и среднего бизнеса. Согласно прогнозу, оборот малых и средних предприятий увеличится в 1,2 раза к уровню 2018 года –  до 1,5 трлн. рублей. «Потенциал для реального роста в сфере малого и среднего предпринимательства имеется. Тем более, что данным вопросом занимаются главы всех муниципальных образований республики на основе еженедельного мониторинга и контроля Президента Республики Татарстан», - сказал министр.

Основными источниками поступлений в республиканский бюджет остаются налоги на прибыль, на доходы физических лиц и акцизы. Как отметил Министр финансов Радик Гайзатуллин, поступления налога на прибыль в следующем финансовом году прогнозируются в объеме 89,7 млрд. рублей (37% налоговых доходов). Поступление налога на доходы физических лиц - 77,6 млрд. рублей (в консолидированный бюджет), 54,4 млрд. рублей (в республиканский). Прогноз поступления акцизов в консолидированный бюджет составляет 29,9 млрд. рублей, в бюджет республики – 28,9 млрд. рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2019 году составят 20,3 млрд. рублей. Бюджет 2019 года сохраняет социальную направленность, около 70% от общего объема расходов социально-значимые.

На 4,3 % будет увеличена зарплата бюджетников, также на размер инфляции (4,3%) будут проиндексированы все социальные выплаты, расходы на питание и медикаменты, увеличены стипендии. Стоимость коммунальных услуг с 1 июля 2019 года увеличится на 4,3 %.

В целом доходная часть консолидированного бюджета на 2019 год прогнозируется в объеме 271,5 млрд. рублей, расходная – 275,6 млрд. рублей, с дефицитом в 4,1 млрд. рублей. Бюджет республики на 2019 год по доходам определяется в сумме 228,2 млрд. рублей, по расходам – 232,3 млрд. рублей, с дефицитом в 4,1 млрд. рублей.

По итогам парламентских слушаний были разработаны рекомендации, которые в обязательном порядке будут учтены при дальнейшей работе над проектом бюджета.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования