6 декабря в Совете Федерации ФС РФ подведут итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

29 ноября 2018 г., четверг

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2018 г.№ 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» муниципальные образования республики второй год принимают активное участие в номинациях, которые отражают практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения.

В этом году впервые конкурс проводился по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Решением федеральной конкурсной комиссии среди городских округов в данной номинации победу одержал город Чистополь Чистопольскогомуниципального района Республики Татарстан. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2018 № 2293-р городу Чистополю предоставлены межбюджетные трансферты из федерального бюджета в размере 3,8 млн рублей и диплом Правительства Российской Федерации.

6 декабря 2018 года в зале пленарных заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках VI съезда Всероссийского Совета местногосамоуправления состоится торжественная церемония вручения Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко дипломов Правительства Российской Федерации.

Для участия в конкурсе по номинации «Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» муниципальным образованиям необходимо предоставить конкурсную заявку по форме, утвержденной приказом Минюста России от 30 ноября 2016 г. № 270 "Об утверждении формы конкурсной заявки и методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, представляемых для участия во Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" по номинации "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» и презентацию, оформленную в соответствии с рекомендациями, направленными письмом Минюста России от 15 марта 2017 г. № 08/30114-МГ.

Информация о подготовке конкурсной заявки и презентации размещена на официальном сайте Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.minjust.ru (Вкладка «Деятельность», раздел «Развитие федеративных отношений и местного самоуправления» подраздел «Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»).

В соответствии с пунктом 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 27 мая 2017 г. N 313 "О проведении республиканского этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" предлагаем организовать работу по участию городских округов, городских и сельских поселений в республиканском этапе конкурса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования