Состоялась итоговая сессия Совета Пестречинского муниципального района

11 февраля 2019 г., понедельник

Заседание посвящено итогам социально-экономического развития Пестречинского муниципального района за 2018 год и задачам на 2019 год. Мероприятие прошло в Пестречинском доме культуры.

Участие принял Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Р.К. Нигматуллин, глава Пестречинского муниципального района И.М.Кашапов.

Глава района отметил высокий темп развития Пестречинского муниципального района.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин вместе с делегацией из республики также побывал в Кощаковском и Шигалеевском сельских поселениях. В первом гостям показали открывший недавно двери после капремонта клуб и новенькую амбулаторию, которая только готовится к открытию. А во втором - первый открытый на днях в районе убойный цех. Перед заседанием глава района Ильхам Кашапов также провел гостям экскурсию по выставке, где предприниматели района представили свою продукцию, пестречинцы рассказали о всех своих достижениях. Каждого представителя малого и среднего бизнеса Рустам Нигматуллин внимательно и с интересом выслушал, задав каждому по несколько вопросов.

По итогам прошлого года в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований РТ район занимает 10 место, пятое – по качеству образования, третье – по медицинскому обслуживанию. Объём валового территориального продукта составил более 9 миллиардов рублей, в будущем году его планируется продолжать увеличивать, продукции в районе произвели более чем на три миллиарда рублей. Увеличилось также количество малого и среднего бизнеса. Несмотря на снижение поголовья КРС более чем на 8 процентов, показатели в сельском хозяйстве тоже удалось сохранить позитивными. Из актуальных проблем были названы проблема обманутых дольщиков, вопрос строительства инфраструктуры для обеспечения всем необходимым прибывающих из года в год жителей (сегодня в районе проживает уже более 40000 человек) – в первую очередь, нужны детские сады и школы, а также дороги, газификация, обновление остальных коммуникаций. 
Рустам Нигматуллин, также отметив положительные моменты, такие как реализация различных программ, строительство жилья, объём продукции сельского хозяйства, сделал и несколько замечаний. Он подчеркнул, что по нескольким позициям району предстоит поработать и «подтянуться» - по средней заработной плате (она составила за 2018 год 30150 рублей), по объёму валового территориального продукта и отгруженной продукции собственного производства, а также привлечению инвесторов на территорию.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования