Стартовал отбор в делегацию ОКМО в Молодежном парламенте при Госдуме РФ

13 июня 2019 г., четверг

В нас­то­ящее вре­мя про­водит­ся фор­ми­рова­ние оче­ред­но­го со­зыва Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та при Госу­дарс­твен­ной Думе ФС РФ. Сог­ласно Пос­та­нов­ле­нию Госу­дарс­твен­ной Думы ФС РФ № 4782-7ГД от 11 сен­тября 2018 го­да Кон­гресс осу­щест­вля­ет от­бор кан­ди­датов в му­ници­паль­ную часть Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та.

На пер­вом эта­пе от­бор кан­ди­датур про­водят со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов РФ. Учи­тыва­ет­ся не толь­ко воз­раст, но и опыт нор­мотвор­ческой ра­боты в пред­ста­витель­ном ор­га­не мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и учас­тие в ре­али­зации со­ци­аль­но-зна­чимых про­ек­тов. Реги­ональ­ный этап от­бо­ра прой­дет в те­чение и­юня.

Общие требования к кандидатам:

1. Возраст до 30 лет (на момент выдвижения в Молодежный парламент Государственной Думы от Совета муниципальных образований)

2. Каждый кандидат должен быть депутатом представительного органа местного самоуправления муниципального образования региона со сроком полномочий не менее чем до 2020 года.

3. Каждый кандидат должен иметь возможность участвовать в мероприятиях Молодежного парламента за счет собственных средств или средств направляющей стороны/спонсора.

Информация о кандидатах предоставляется в Исполнительную дирекцию Конгресса в электронном виде в срок до 1 июля 2019 года (включительно).


Сос­тав де­лега­ции Кон­гресс сфор­ми­ру­ет и пред­ста­вит в Гос­ду­му к ав­густу 2019 го­да.

Моло­деж­ный пар­ла­мент, офи­ци­аль­но име­ну­емый как Общес­твен­ная мо­лодеж­ная па­лата при ГД ФС РФ, яв­ля­ет­ся со­веща­тель­ным и кон­суль­та­тив­ным ор­га­ном и осу­щест­вля­ет свою де­ятель­ность на об­щес­твен­ных на­чалах. Почет­ным пред­се­дате­лем Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та яв­ля­ет­ся Пред­се­датель Гос­ду­мы.

Струк­ту­ра бы­ла соз­да­на в 2008 го­ду для со­дей­ствия за­коно­датель­но­му ре­гули­рова­нию прав и за­кон­ных ин­те­ресов мо­лоде­жи. 
Основ­ные за­дачи:
- вы­работ­ка ре­комен­да­ций и под­го­тов­ка пред­ло­жений, нап­равлен­ных на со­вер­шенс­тво­вание за­коно­датель­ства в сфе­ре обес­пе­чения за­щиты прав и за­кон­ных ин­те­ресов мо­лоде­жи, и нап­равле­ние их в со­от­ветс­тву­ющие ко­мите­ты ГД ФС РФ;
- про­веде­ние ана­лиза за­коноп­ро­ек­тов, на­ходя­щих­ся на рас­смот­ре­нии в ГД ФС РФ, и нап­равле­ние ре­зуль­та­тов в со­от­ветс­тву­ющие ко­мите­ты ГД ФС РФ;
- при­об­ще­ние мо­лоде­жи к пар­ла­мен­та­риз­му;
- фор­ми­рова­ние пра­вовой и по­лити­чес­кой куль­ту­ры мо­лоде­жи;
- со­дей­ствие пат­ри­оти­чес­ко­му вос­пи­танию мо­лоде­жи и фор­ми­рова­нию у нее нравс­твен­ных ори­ен­ти­ров;
- учас­тие в пар­ла­мент­ских слу­шани­ях, «круг­лых сто­лах» и дру­гих ме­роп­ри­яти­ях в ГД ФС РФ.

В 2018 го­ду в сос­тав Моло­деж­ной па­латы впер­вые вве­дена де­лега­ция от пред­ста­витель­ных ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, фор­ми­ру­емая ОКМО. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования