Конституционные поправки определяют важнейшие ориентиры для взаимодействия региона и муниципалитетов: эффективность и учёт интересов населения

26 июня 2020 г., пятница

Поправки в Конституцию о закреплении местного самоуправления в единой системе публичной власти дают возможность муниципальному сообществу доносить свою позицию до федеральных органов, Правительства и Президента, считает Президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

Об этом он заявил на видеоконференции по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации в части вопросов организации и функционирования публичной власти. В мероприятии депутаты Государственной Думы и представители муниципального сообщества российских регионов.

«Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию отметил, что предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Конечно, это несправедливо! Поэтому президент предложил решение в виде закрепления в Конституции принципа единой системы публичной власти», - сказал Виктор Кидяев. По его словам, это позволит выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. Единство системы публичной власти – это, в первую очередь, единство стратегического планирования национальных, региональных и муниципальных проектов.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International