В Госкомитете РТ по закупкам подвели итоги деятельности 

28 января 2022 г., пятница

В 2021 году заказчиками республики в рамках 44-ФЗ (госзакупки) было опубликовано извещений на общую сумму более 166 млрд рублей (без учета закупок у единственного поставщика), экономия бюджетных средств по итогам заключенных контрактов составила 2,7%. Об этом на итоговой коллегии госкомитета РТ по закупкам сообщил сегодня председатель ведомства Руслан Сабиров.

По итогам года сумма контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства, составила более 56 млрд рублей. Госкомитетом осуществлено более 1 тыс. централизованных закупок на сумму 6 млрд рублей (питание для детских садов 10 районов республики, доставка молочной продукции), экономия бюджетных средств составила более 5%.

Сабиров сообщил, что госкомитетом ведется мониторинг конкурсных процедур при закупках продуктов питания для школ республики, нарушения в 2021 году были допущены в 33 районах республики.
Также проведено тестирование заказчиков в районах на знание процедуры проведения закупок. «К сожалению, есть ряд специалистов, знания которых не достигли порога даже в 55 баллов из 100 возможных», — поделился Сабиров, предлагая создать в республике систему подготовки таких кадров.

Сабиров также предложил в 2022 году внедрить в республике централизованную экспертизу товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International