Минстрой России опубликовал сборник победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2022 году

22 ноября 2022 г., вторник

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представило сборник лучших практик по результатам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2022 года в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)».

В 2022 году для участия в конкурсе по номинации городские округа и городские поселения из 37 регионов подали 84 заявки, сельские поселения из 9 регионов – 17 заявок. Представленные проекты оценивались по ряду критериев, в том числе на соответствие одному из направлений «Базовых и дополнительных требований к Умным городам (стандарт «Умный город»)», утвержденных Минстроем России, по синхронизации мероприятий национальных и федеральных проектов, муниципальных программ, участию жителей, степени влияния на рост индекса IQ городов.

Председатель Общероссийского Конгресса муниципальных образований и Общенациональной ассоциации ТОС, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев прокомментировал, что конкурс дает возможность наладить сотрудничество между муниципальной, региональной и федеральной властью. Сборник, подготовленный по его результатам, позволяет изучить лучшие практики и использовать этот опыт для развития муниципалитетов. «Умный город» - сложная, прогрессивная номинация. Это передний край развития муниципалитетов, где активно внедряются информационные технологии на благо людей. Это очень важно - тиражировать такие технологии в повседневное муниципальное управление, сообщил он.

Напомним, в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (“умный город”)» второе место среди сельских поселений досталось Крым-Сарайскому поселению Бавлинского муниципального района Республики Татарстан.

Сборник доступен по ссылке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International