На развитие инфраструктуры для производств в Набережных Челнах направят 160 млн рублей

23 ноября 2022 г., среда

На строительство инфраструктуры для заводов по производству холодильного морозильного оборудования и водонагревателей в Набережных Челнах направят 160 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Президента Татарстана.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева подписали соответствующее соглашение о софинансировании. Федеральный финансовый институт выделит Набережным Челнам как моногороду 65,4 млн рублей.

Рустам Минниханов отметил, что подписанное соглашение позволяет создать необходимую инфраструктуру для работы инвесторов в Татарстане. Благодаря поддержке ВЭБом нашей инициативы будет проведено строительство внеплощадных сетей, а это в свою очередь ускорит запуск новых заводов, сообщил он.

За счет развития инфраструктуры в городе будет создано более 1 тыс. рабочих мест, привлечено свыше 9 млрд рублей инвестиций.

Ранее поддержкой моногородов занимался профильный институт развития – некоммерческая организация Фонд развития моногородов. В связи с реформой институтов развития, запущенной в 2020 году, по решению Правительства РФ МОНОГОРОДА.РФ подлежит ликвидации. Портфель проектов Фонда, а также все функции организации перешли в ВЭБ.РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International