Награждены лучшие землячества Республики Татарстан

21 сентября 2018 г., пятница

Сегодня в Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» под председательством Экзама Губайдуллина состоялось награждение республиканского конкурса «Лучшее землячество года Республики Татарстан». В мероприятии приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, начальник Управления культуры и развития языков народов Республики Татарстан Кабинета Министров Республики Татарстан Гульшат Нигматуллина, руководители землячеств муниципальных районов Республики Татарстан.

Конкурс проводится второй год. В прошлый раз в нем приняли участие 13 землячеств муниципальных районов, в этом году подали заявки 16 землячеств. Это землячества Актанышского, Алексеевского, Алькеевского, Арского, Бавлинского, Буинского, Дрожжановского, Зеленодольского, Камско-Устьинского, Кукморского, Лаишевского, Нурлатского, Рыбно-Слободского, Сармановского, Черемшанского, Чистопольского районов.

Победителей оценивали по следующим критериям: наличие плана работы землячества, деятельность землячества с выходцами из района (городского округа); участие в различных социально-культурных, спортивных и общественных мероприятиях; освещение деятельности и достижений землячества в средствах массовой информации; работа (помощь) в содействии выходцам из муниципального образования; участие землячества в республиканских, российских и международных мероприятиях; наличие сайта либо страницы на официальных сайтах муниципальных образований в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с Положением предусмотрено одно первое призовое место –  300 тыс. рублей; два вторых призовых места –   по 200 тыс. рублей и три третьих призовых места –  по 100 тыс.рублей. Победителями Конкурса признаются землячества, получившие наибольшие баллы.

В этом году первого места удостоилось Буинское землячество, на втором - «Землячество «Актаныш» и Нурлатское землячество, на третьем месте Арское, Рыбно-Слободское и «Землячество «Чистопольские корни».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования